Konzert "Ave Maria - Frauen im Christentum"

Mut und Selbstbewusstsein bewiesen schon unter vielen anderen Frauen Maria von Nazareth, Maria Magdalena, Hildegard von Bingen, Katharina von Bora, Mutter Theresa und Dorothee Sölle. All diese Frauen wurden im Sinne ihres christlichen Glaubens zu Wegbereiterinnen einer besseren Gesellschaft, nahmen Einfluss auf Politik und Kirche oder traten durch karitatives Handeln hervor und gingen in die Geschichte ein.

Im Programm der Mezzosopranistin Stefanie Golisch wird deutlich, dass Kirche ohne die Mitwirkung von Frauen nicht funktionieren kann. Die Musik umfasst eine Spanne verschiedenster Richtungen, viele Kompositionen sind von Frauen geschrieben: Bekannte und unbekannte Ave Maria- und Magnificat-Vertonungen über Lieder aus dem Gesangsbuch bis hin zum Musical „Jesus Christ Superstar“. Die Mezzosopranistin Stefanie Golisch wird ihre Texte selbst am Klavier begleiten.

Event single img Bildquelle: Auf Kurs Mrz 2023

Eintrittspreis/Kosten

Der Eintritt ist frei, um eine Spende wird gebeten!