Weltgebetstag

Die reformierten Kirchen im Norden (Markus, Lukas, Johannes, Ansgar, Andreas) laden anlässlich des Weltgebetstages "Simbabwe 2020 - steh auf und geh!" zu einem gemeinsamen Gottesdienst in der Kirche am Heideschulweg ein.

Jedes Jahr am ersten Freitag im März feiern Christinnen und Christen in mehr als 100 Länden den Weltgebetstag. Er ist daher ein deutlicher Ausdruck für das ökumenische Miteinander in der ganzen Welt. Das Thema für die Gottesdienste kommt diesmal aus Simbabwe. Erfahrungen aus dem Alltag simbabwischer Frauen und Informationen zur Geschichte des Landes fließen in den Gottesdienst ein. In Anlehnung an die Geschichte der Heilung des Kranken am Teich von Bethesda lautet der deutsche Titel der diesjährigen Gottesdienste "Steh auf und geh!".

Für weitere Informationen folgen Sie dem Link "Website Weltgebetstag 2020".

Wenn Sie sich noch an der Organisation beteiligen möchten, melden Sie sich bei der evangelisch-reformierten Kirchengemeinde.

ev.-ref. Kirchengemeinde Bremerhaven