Konzert der Vokalgruppe V.I.P.

Die Dresdner Vokalgruppe V.I.P. , die bereits zweimal für eine volle Kirche und große Begeisterung gesorgt hat, gastiert mit ihrem neuen Programm "Earth & Sky" wieder in der Johanneskirche.

Sie besteht aus insgesamt sieben jungen Sängern, alle ehemalige Mitglieder des Dresdner Kreuzchores oder des Thomanerchores Leipzig, zweier der berühmtesten Knabenchöre Deutschlands.

Die Sänger bieten ein breites Spektrum. Ihr Repertoire besteht aus Vokalmusik von Renaissance und Barock über die Romantik bis zu Werken des 20. und 21. Jahrhunderts. Einen wichtigen Platz nehmen dabei Kompositionen von Jacobus Gallus, Michael Praetorius, Felix Mendelsohn Bartholdy, Francis Poulenc und Rudolf Mauersberger ein.

Das neue Programm "Earth & Sky" beinhaltet geistliche und weltliche Vokalmusik aus Großbritannien. Es erklingt Musik des Elisabethanischen Zeitalters, Meistern der englischen Renaissance sowie zeitgenössische britische Musik, bevor das Konzert mit bekannten Hits der Popmusik ausklingt.

Eintrittspreis/Kosten

Eintritt frei - um Kollekte wird gebeten